2019大学生月均消费出炉 网友感叹钱不够花

2019-12-06 09:24:00 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:益达兄 浏览:loading

  据国内媒体报道,近日,麦可思研究院发布的《2019大学生消费理财观数据》调查显示,大学生月均消费1197元,形象花销占比最高。

  调查显示,2019年中国在校大学生每月平均花销(不含学费、家庭与学校间往返交通费)达到了1197元。形象消费、社交和娱乐、学习成为大学生月均花销支出比重较大的主要领域(限选三项)。

游民星空

  这其中,鞋服、首饰、化妆品、美容美发等形象消费所占比最高(62%)。此外,社交和娱乐消费,占比为51%,学习上的消费则排到第三位,占到50%。

  另外还包括:其他视频(28%)、数码电子产品(26%)、生活日用品(17%)、通讯/上网费(13%)、其他(1%)。

  调查还显示,此外,有17%被调查大学生觉得生活费不够花。

  网友纷纷表示,“为什么我一个月1500全在吃上面”“为啥我花了2000,省不下来昂”“每个月3000,还觉得不够花”。

  “我觉得现在一个月1200真的不多,吃饭最起码要吃600吧,然后日常买点零食水果杂物必备品,女孩子还要买化妆品衣服护肤品之类的,仔细算算一个月也舍不得买一件。”

  “这个统计是一天三顿都在食堂吃的吧,一线城市1200怕是不够”。

  你上大学一个月花多少钱?

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
2019大学生月均消费出炉 网友感叹钱不够花http://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201912051703132587.jpg