微软拒绝性别薪酬差距统计:并无充分参考价值

2019-12-06 09:15:39 来源:gamesindustry 作者:Rebekah 编辑:心碎的豆浆 浏览:loading

  据gamesindustry报道,微软股东拒绝了两项调查公司内部多元化和代表权的提议,其中一项涉及性别薪酬差距,另一项涉及员工在董事会的代表性。

  在最近一次微软股东大会召开之前,投资公司Arjuna Capital拟定了一份关于微软公司性别薪酬差距的报告,特别包括“全球不同种族和民族的男女员工薪酬中值差距的百分比,包括基数、奖金和股权薪酬。”

游民星空

  微软投资者关系网站上的一份提案解释称:“根据统计调整后的同工同酬标准,微软报告称,女性薪酬为男性薪酬的99.7%。”然而,仅凭这一经统计调整的数字无法考虑歧视如何影响机会上的差异。相比之下,薪酬差距中值的披露解决了影响女性所从事工作的结构性偏见,尤其是当男性从事薪酬最高的工作时。女性在微软员工中占近28%,但在领导层中仅占22%。”

  微软董事会在一份回应声明中建议股东投票反对这一提议,称这个调查的侧重点是那些没有充分衡量公司性别薪酬公平性的数据。接着,微软详细列出了其目前为实现多元化和薪酬公平所做的努力,并指出,考虑到跨多个公司角色的种族薪酬,他们目前的报告正进一步增加其透明度。

  而最终仅有30%的股东对此项调查投了赞成票。另一份北极星资产管理公司(NorthStar Asset Management)提交的调案也遭到了类似的否决,不过只有不到5%的股东投了赞成票——该调案要求公司统计“描述公司鼓励非管理层员工进入董事会的机会”。

  关于欧美职场性别差异的争议声始终存在,Riot将支付女性员工1000万美元,以解决性别歧视诉讼。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
微软拒绝性别薪酬差距统计:并无充分参考价值http://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201912051658219885.jpg